Food for the Eyes . Die Geschichte des Essens in der Fotografie

8 Jun 2019 — 7 Sep 2019

Fotografie Zitronen Krone Strohhalm
Ouka Leele, Peluquería, 1979, C-Print (Detail) © Ouka Leele
Wiener Würstchen, Bockwürste, Petersilie und Gewürzgurken als Requisiten einer grotesken Szenerie – die „Wurstserie“ des Schweizer Künstlerduos Peter Fischli und David Weiss ist legendär. Ebenso die gefrorenen Gemüse- und Obstwürfel und kunstvoll arrangierten Stillleben des Modefotografen Irving Penn. Mit Werken aus den Bereichen der Mode und des Fotojournalismus bis hin zur Werbung bietet die Ausstellung Food for the Eyes einen umfangreichen Überblick über die Darstellung von Essen in der Fotografie der letzten zwei Jahrhunderte und präsentiert eine Vielzahl an Werken bekannter Künstler*innen wie Nobuyoshi Araki, Peter Fischli und David Weiss, Nan Goldin, Rinko Kawauchi, Laura Letinsky, Martin Parr, Irving Penn, Martha Rosler, Cindy Sherman, Stephen Shore und Wolfgang Tillmans. Die Ausstellung, kuratiert von Susan Bright und Denise Wolff, wurde organisiert von der Aperture Foundation, New York, und entstand in Zusammenarbeit mit C/O Berlin.