Vor 40 Jahren, lange vor "FoodTok" & Co, zelebrierte Juzo Itamis Komödie "Tampopo" den kulinarischen Fetisch. Ein filmisches Meisterwerk über das, was passiert, wenn Essen und Begehren eins werden
Die Kunsthistorikerin Mical Rosenblat hat sich mit dem Berliner Restaurant Loumi einen Michelin-Stern erkocht. Hier spricht sie über Ästhetik von Speisen, besondere Lampen und den Nervfaktor des Kulturbetriebs
Die neue deutsche Regierung will die Gastronomie durch eine Senkung der Mehrwertsteuer entlasten. Davon wird aber besonders der Fastfood-Gigant McDonald's profitieren. Günstiger und viel gesünder ist Widerstand durch Gurkensalat
Kunst und Kochen haben einiges gemeinsam, und was wir essen, ist eine hochpolitische Frage. Eine Ausstellung in Nürnberg bringt künstlerische Delikatessen zusammen, die den intellektuellen Appetit anregen
Fast Food macht süchtig und krank, trotzdem tut die Politik viel zu wenig gegen skrupellose Megakonzerne. Seinen Frust darüber verarbeitet unser Kolumnist zu einer frischen, hausgemachten Lasagne
Seit 20 Jahren läuft die Kochsendung "Das perfekte Dinner" bei Vox. In dieser Woche ist der Berliner Künstler Stephen Kent als Kandidat dabei - und serviert zusätzlich zum Menü auch Kunst und Design
Daniel Gottschlich ist der erste Koch, der Stipendiat in der Villa Massimo war. Hier erklärt er, ob Kochen Kunst ist, was an den Wänden seines Sterne-Restaurants hängt - und ob man für ein Tiramisu-Rezept mit Banane in Italien verfolgt wird
Ein schokoladiger TikTok-Trend führt zu Pistazien-Knappheit, wie unser Kochkolumnist neulich vor einem Auftritt feststellen musste. Zum Glück gab es für das nordindische Karotten-Dessert doch noch einen Zufallsfund
Konservative Politiker wie Marcus Söder posten lieber ihr Essen, als sich mit Sachpolitik zu beschäftigen. So viel Populismus zur Oktoberfest-Zeit kontert unser Kochkolumnist mit anständigen Backhendl-Medaillons
Martina Tiefenthaler hat für Balenciaga, Louis Vuitton und Margiela gearbeitet. Außerdem treibt sie das Thema well-being um. Ein Gespräch über vegane Ernährung und die Skepsis der Luxusindustrie gegenüber tierfreien Materialien